Книга тишины 1

  • Работы
  • Инфо
  • Медиа

В серии 66 работ. Размеры 30х40 см.

Белый свет нежно прятал в свежеутреннем тихом тумане оборванные края пространств, немые аллеи и пустыри, украшенные всевозможными ветхими артефактами прошлой жизни этого места. Оршинский мох. Его сердце спрятано глубоко в дали, среди пяти озёр одно из которых берёзовое. Оно молчит и именно это даёт ему жизнь. Его тишина распространяется по всем сторонам, заставляя оживать каждую точечку видимого и невидимого горизонта.

Как же далеко от нас ушла тишина, и как глубоко в ней её молчание. У сердца 8 глаз и семь из них смотрят на озеро из которого торчат обрывки его вен. Они были порваны в результате суровой битвы, победу в которой одержала великая тишина всего.

Глухое мерцание дней и ночей, зим и лет привело меня прикоснуться к нему и я почувствовал его удары. Они магнитом притягивали ко мне стёртые воспоминания. Я был тут! Я чувствовал его тонкую архитектуру с отпечатками тысяч перенесённых гроз... Дальше были сломанные реки, в которых нежились бледные зародыши облаков. Чуть позже на белом снегу две огромные гусеницы проводили меня до его границ.

Это Я. Я здесь. Я тишина, и из меня состоит всё. Моё бесконечное многообразие укладывается в полное отсутствие всего. Я состою из абсолютной пустоты. Мои колебания рождают ничто, из которого состоит всё. Я никогда не рождалась, и никогда не умру. Единственное, что я могу делать это просто быть там, где есть только я (то есть нигде). Я есть фрактал.