Деинтоксикация сознания

  • Работы
  • Инфо
  • Медиа

В серии 88 работ. Размером 50х40, 40x30 см.

В сознании человека нет ни одной вещи, вокруг которой была бы хоть капля сомнений. И это нормально. Ибо любая вещь, как представляет видящий, имеет цвет, поверхность и назначение. Видящий имеет контакт с многими вещами, изучая их, о всех остальных он читал или где-то о них слышал. В любом случаи у него есть полное представление о том, что именно он называет миром.

Но в реальности не существует цвета как такового, у объектов не существует имён и назначений. Всё это надумано человеческим мозгом и существует исключительно в нём. Этот мир результат верования видящего. Но что находится за пределами этого сна, человеческого восприятия, населённого бесконечного рода концепциями?* Я предлагаю коллекцию устойчивых сред, которые не имеют за собой однозначной трактовки и опоры в номинальной системе координат. Чистота и отсутствие вложенных смыслов порождает в них свободу. Это нечто абсолютно обыденное и естественное, но абсолютно эволюционное в плане открытия этого в себе. Постарайтесь не приписывать этим вещам чего-то своего из жизненного опыта. Не пытайтесь понять что то - это сразу вернёт вас назад. Любая проекция – это тюрьма. Работы сами начнут взаимодействовать с вашим мозгом.

Представьте себе, что вас выпускают из тюрьмы, в которой бы вы пробыли вечность. У вас нет имени, нет памяти, нет ничего, чтобы вы могли потерять. Есть лишь факт бытия, в котором вы - и есть оно. Серия – попытка выйти за перделы мышления.